日々方向音痴
人生に対して悲観的、傍観的な私を喚起させる出来事。旅行、手作り小物、野草雑草レシピ 時々ミュージック
プロフィール
飽きっぽい
プロフィールの詳細
カテゴリー
古道具、鉄
蚤の市
(2)
雑草、野草、ハーブ
食べる
(20)
美容液を作る
(1)
手作り小物
レザー、革
(2)
器、土もの
(0)
生き物
虫たちの世界
(6)
ペット
(0)
猫のハナシ
(3)
~未分類~
音楽
(0)
グルメ
(0)
レジャー・旅行
(0)
最近の記事
米麹作りの手ほどき
スズメバチを食す
白神こだま酵母でキャラメルパン ヴィーガン仕様
命を預かるということ
片栗粉でよもぎドーナツ
ユキノシタエキス
雑草日和♪
て
こころの整理 肉食について
ハコベ食べてみた
2024年 5月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
リンク
動物愛護
リアルファー追放
選択肢、事実の一つとしての情報
筑紫野市での地域猫活動
サイト情報
管理人:
ukiwantumikin
訪問者数:
37290
今日:
2
昨日:
28
フォトログ表示
携帯
ぶっとびねっとのブログは
携帯からもアクセスOK!
QRコード
My BLOG
ログインするには
JavaScriptを
有効にしてください。
米のとぎ汁で酵素を作ろう★
雑草の栄養を調べていると
雑草には野菜にはない酵素がある
という情報にたどり着き、
てゆうか酵素って何???
と、さらに酵素を調べていると
米のとぎ汁で作る乳酸菌で放射線物質を体外へ排出
という情報が多数ヒットする。。。
出所は・・・
飯山一郎さん。
ていうか
多くの人が既に知っているようですね、
飯山さんと飯山乳酸菌・・・
放射能物質への効果はわかりませんが
植物から得られる乳酸菌は
きっと強いだろうな~と
カンジタ患者歴の長い私なので
乳酸菌、ビフィズス菌、酵素やら酵母やら
なんだか
胃腸に良さそうな響きにはめっぽう弱い
それぞれの違いがわかんないけど
そんなわけで
最近実家からもらった玄米で作り始めました
(古い米で作ったものは3日で腐敗臭が。。。
)
なんとなく雑草に惹かれて、そしたら同時期に米のとぎ汁乳酸菌が巷で噂になってて
さらに
同時期に玄米をもらえるとは
これも何かの縁。
レシピはこちら▼
●玄米の一番とぎ汁 1リットル
●塩 10gくらい(精製された塩は使わない、らしいけど家にあったやつを適当に使った・・・)
●黒糖 30gくらい
この三つをボトルに入れて
明るい部屋であたたかくする、らしい。
今日で2日目ですが
寒い日が続いているので
まだ、ただのとぎ汁・・・
引き続き
レポートしていきたいと思います
→経過報告UPしました。記事続きはこちら←
05/24(火)11:55 |
トラックバック(0)
|
コメント(0)
|
食べる
|
管理
コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
添付画像
オプション
スマイル文字の自動変換
次の変換文字を記事中に半角文字で書くと自動的にアイコンになります。
アイコン
変換文字
表情
アイコン
変換文字
表情
:)
笑み
:-/
悲しみ
:D
笑い
:-||
怒り
;D
爆笑
@@
唖然・・
;)
ウインク
:o
:O
驚き
:(
ふてくされ
o_O
O_o
驚き!!
:P
:p
べ~
プレビュー
確認コード
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
コメントはありません。
(1/1ページ)