日々方向音痴
 
人生に対して悲観的、傍観的な私を喚起させる出来事。旅行、手作り小物、野草雑草レシピ 時々ミュージック
 



お米で作る乳酸菌 経過報告

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6月にしては寒い日が続く福岡

なかなかこれといった変化がなかった
玄米とぎ汁ですが

微妙に酸味のある香りが・・・

勇気を出し少しだけ飲んでみた





しょっっっぱ!!!!!





どうやら
塩加減を間違えた様子です・・・

でも
なんというか
スッパイというよりも

お酒っぽくなってる・・・

これは合格なのか
落第なのか・・・

味的には塩のお酒って感じで
でもしょっぱすぎてギリアウト

というわけで牛乳を足したバージョンと
純粋にとぎ汁だけバージョンも
作ってみることに。

こちらも引き続きレポートしまっす



06/08(水)23:05 | トラックバック(0) | コメント(0) | 食べる | 管理

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